Logger Script 예온 개인정보취급

개인정보취급

고인의 귀한자리, 가족의 마음으로 안내해 드립니다.
좋은자리를 위한 최고의 선택. 대한장례협동조합.

[개인정보취급에 관한 사항]

1. 총칙

예온(이하 '예온'라 합니다)은 이용자의 개인정보를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보 보호법」 등 관계법령을 준수하고 있습니다. 예온은 본 개인정보 처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도 및 방식으로 이용되고 있는지, 예온이 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려 드립니다. 예온은 본 개인정보 처리방침을 예온 홈페이지(http://yeonlife.co.kr/)의 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 열람할 수 있도록 조치하고 있습니다.
본 방침은 2019년 5월 1일 부터 시행되며, 이를 개정하는 경우 홈페이지 공지사항을 통하여 공지하도록 하겠습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

예온은 이용자의 홈페이지 이용 또는 묘지 사용계약 등과 관련하여 예온 웹사이트 또는 오프라인에서 아래의 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 필수 항목: 성명, 전화번호
  • 선택 항목: 기타 회사가 요청하는 정보
  • 예온은 이용자가 상기 개인정보의 수집 및 이용에 동의함으로써 이를 수집합니다.
    이용자는 위 정보 수집 및 이용에 동의하지 않을 수 있으나, 예온의 서비스 이용에 필수적인 필수 항목 정보의 수집 및 이용에 동의하지 않을 경우 서비스 이용이 제한될 수 있습니다.

한편, 서비스 이용 과정에서 아래의 개인정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • 자동 생성정보: 접속 IP 정보, 로그 데이터, 쿠키
  • 위와 같은 자동 생성정보는 이용자의 동의를 받아 처리를 하나, 이용자가 예온 웹사이트를 이용하는 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    ※ 이용자가 만 14세 미만일 경우 예온은 이용자의 법정대리인으로부터 해당 이용자의 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 받으며, 이 경우 법정대리인의 동의를 받는 데 필요한 최소한의 정보는 이용자로부터 직접 수집합니다.
3. 개인정보 수집 및 이용 목적

상담 및 관리를 위해 사용합니다.

  • 상담, 서비스 사용 및 개인정보 열람/정정/삭제/처리정지 요구 시 본인 식별
  • 만 14세 이상인지 여부 확인, 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인
  • 고객 상담, 민원 내용 처리, 고지 사항 전달, 혜택 제공 및 안내
  • 회원관리(불량 회원의 부정 이용 방지, 비인가 사용 방지)서비스 제공을 위해 사용합니다.
  • 묘지정보, 견적문의, 질의응답, 서비스 개선을 위해 사용합니다.
  • 기존 서비스 개선 및 신규 서비스 개발
4. 개인정보의 보유 및 이용 기간

원칙적으로, 예온은 수집된 개인정보의 이용목적이 달성되면 지체 없이 이를 파기 합니다. 단, 관련 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 있을 경우, 예온은 아래의 예시와 같이 해당 법령에서 정하는 기간 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다.

  • 표시/광고에 관한 기록
    6개월(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
    5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
    5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
    3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록
    3년(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)
  • 이용자의 인터넷 등 로그기록/ 이용자의 접속지 추적자료
    3개월(통신비밀보호법)
5. 개인정보의 파기 절차 및 파기 방법 파기 절차

이용자의 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 전자적 파일 형태로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기합니다. 별도의 전자적 파일 형태로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

* 파기 방법

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기합니다.

6. 수집한 개인정보의 위탁 개인정보 처리 위탁

예온은 이용자에게 서비스를 제공하기 위하여 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에 위탁하고 있으며, 관련 법령에서 정하는 바에 따라 위탁 받은 업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 관리, 감독하고 있습니다.

  • (주)반값문자 : 예온 고객에 대한 예온내 공지사항 문자 알림 또는 제휴업체의 상품 홍보 및 마케팅 문자 전송
  • 대한장례협동조합 : 예온 또는 제휴업체의 상품 홍보 및 마케팅 문자 전송
  • 스카이브릿지 : 예온 또는 제휴업체의 상품 홍보 및 마케팅 문자 전송
7. 개인정보 제 3자 제공

현재 예온이 이용자의 개인정보를 제공하는 제3자는 아래와 같습니다. 개인정보를 제공받는 제3자가 추가되거나 변경될 경우 이와 관련하여 이용자의 동의를 받고, 웹사이트 공지사항을 통하여 알려드리겠습니다.

  • 대한장례협동조합 : 예온 또는 제휴업체의 상품 홍보 및 마케팅 문자 전송
  • 스카이브릿지 : 예온 또는 제휴업체의 상품 홍보 및 마케팅 문자 전송
8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 등록되어 있는 이용자 본인 혹은 당해 만 14세 미만 이용자의 개인정보와 관련하여, 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 개인정보 수집 및 이용 동의 철회
  • 개인정보 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지 요구

이용자는 홈페이지 상담신청을 이용하여 상담신청후 개인정보를 정정, 파기 요청 하실 수 있으며, 언제든지 대표전화(1670-3484) 또는 개인정보 보호책임자(전화 : 010-4066-3484, 이메일:[kimyeonlife@gmail.com])에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하셔서 상기의 권리를 행사하실 수 있습니다. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하겠습니다.

9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

예온은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 예온의 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크 및 모바일 단말기에 저장됩니다.

쿠키 등 사용 목적

온라인 서비스 제공 기능 구현, 서비스 요청 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공.

쿠키 설정 거부 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  • 쿠키설정 방법 (인터넷 익스플로러 8.0 이상을 사용하고 있는 경우)
    「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
  • 받은 쿠키를 보는 방법 (인터넷 익스플로러 8.0 이상을 사용하고 있는 경우)
    「도구」 메뉴에서 「인터넷 옵션」을 선택합니다. 「일반」 탭을 클릭하여 '검색기록' 의 「설정」으로 들어가서, 「파일보기」를 통해 확인합니다.
  • 쿠키 설정 거부 방법 (인터넷 익스플로러 8.0 이상을 사용하고 있는 경우)
    「도구」 메뉴에서 「인터넷 옵션」을 선택합니다. 「개인정보 탭」을 클릭합니다. 「설정」을 이용하여 상위레벨로 이동하여 "모든 쿠키차단"으로 설정하시면 됩니다.
10. 개인정보 보호를 위한 안전조치

예온은 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제28조 및 「개인정보 보호법」 제29조의 규정 등에 따라 개인정보의 안전한 처리를 위한 개인정보 처리방침을 수립하여 시행하고 있고, 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 접속기록의 보관 및 위조, 변조 방지를 위한 조치 등을 취하는 등 이용자의 개인정보 보호를 위하여 기술적, 관리적 및 물리적 안전조치를 취하고 있습니다.

11. 개인정보 보호책임자 등 안내

예온은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
  • 전화 : 1670-3484
  • 문의처 : 예온 마케팅팀 김예온 부장
기타 기관

이용자는 예온의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 예온은 이용자들의 신고사항에 대해 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301 (www.spo .go .kr)
  • 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (www.cyberbureau.police.go .kr)
  • 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico .go .kr)


개인 정보처리 방침 버전번호 : 2019.05 개인 정보처리 방침 시행일자 : 2019년 5월 1일 개인 정보처리 방침 버전번호 : 2017.11 개인 정보처리 방침 1차 개정일자 : 2017년 11월 1일
이장 개장 신청 & 풍수지리